Актуально

Управление Россельхознадзора по Саратовской области: Руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области принял участие в рабочем совещании по вопросу: «О недопущении заноса и распространения высокопатогенного гриппа птиц на территории ...

15.09.2020

Управление Россельхознадзора по Саратовской области: Руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области принял участие в рабочем совещании по вопросу: «О недопущении заноса и распространения высокопатогенного гриппа птиц на территории ...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области принял участие в рабочем совещании по вопросу: «О недопущении заноса и распространения высокопатогенного гриппа птиц на территории Саратовской области»
 

Руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области принял участие в рабочем совещании по вопросу: «О недопущении заноса и распространения высокопатогенного гриппа птиц на территории Саратовской области», которое состоялось 14 сентября текущего года при Правительстве Саратовской области. Заседание прошло в формате ВКС, с представителями министерств и ведомств области, а также главами муниципальных образований области.

Алексей Частов  напомнил, что рекомендовал руководителям ЛПХ провести работу по обеспечению режима «закрытого типа», птицефабрикам провести аудит работы служб собственной безопасности.   

Руководитель областного Россельхознадзора предложил главам сельских поселений обеспечить учет домашней птицы и контроль за ее содержанием в личных подсобных хозяйствах, а также муниципальным образованиям организовать контроль за незаконным ввозом птицы. В случае гибели домашней птицы незамедлительно информировать ветеринарную службу региона и Управление Россельхознадзора по Саратовской области.

Начальник Управления ветеринарии Алексей Молчанов в своем выступлении отметил ухудшение эпизоотической ситуации в стране за последнюю неделю. «Вспышки болезни зарегистрированы в Челябинской, Курганской, Тюменской и Омской областях и прогнозируется дальнейшее ухудшение ситуации в связи активной миграцией перелетных птиц с северных регионов». В сложившихся условиях создалась угроза заноса возбудителя гриппа птиц на территорию области. Чтобы предотвратить занос и распространение необходимо по максимуму исключить контакт домашней птицы с дикой; не допускать россыпи кормов вблизи птицефабрик (привлечение перелетной птицы); обеспечить безвыгульное содержание птицы в личных подсобных хозяйствах; проводить с гражданами разъяснительную работу по содержанию домашней птицы. Также он предложил на случай возникноверния вируса определить места уничтожения зараженной птицы.

 


Адресные таблички

Хиты
215791277
72453
Хосты
5495955
821
Посетители
9266478
1511
35